+380 (67) 631-00-97
показать
+380 (67) 631-00-97
ЧП Приходько
+380 (67) 631-00-97

Мясо рапана (варено мороженое) Rapana Venosa

180 грн/кг
Минимальный заказ: 0 кг
В наличии
Перезвоните мне
Контактная информация
+380 (67) 631-00-97
показать
+380 (67) 631-00-97 все+380 (67) 631-00-97 +380 (96) 605-46-64
Адрес: 49034, Украина, Днепропетровская обл., Днепр, ул. Белостоцкого,143
Skype: gena777p
Написать компании

Описание

Мясо рапана (варено мороженое)

Диетическое мясо молюска из черного моря.

 

Во многих странах блюда из морепродуктов составляют основу рациона местных жителей. У нас же хорошо знают только рыбу и креветки, а остальных морских зверьков воспринимают как нечто экзотическое и малосъедобное. А зря! Морепродукты очень вкусны, в них совсем немного жира, зато полно витаминов и минеральных веществ. Поэтому предлагаем познакомиться с ними поближе и попробовать изумительные блюда, приготовленные из морепродуктов

Рапана съедобна. Из нее можно приготовить вкусный суп, а мясо его напоминает осетрину. Считается, что рапана — ближайший родственник тех самых исчезнувших моллюсков, из раковин которых древние финикийцы получали свой знаменитый пурпурный краситель

Интерес к данному моллюску обусловлен высокой пищевой ценностью его мяса, которое по содержанию белка в два раза превосходит мясо домашних животных. Содержание белка в среднем составляет 18,8%, жира 2,5%, минеральных веществ 1,6%, влаги 73,8%. Особо отмечается высокое содержание щелочнорастворимых белков – 42,5%, а также соединительных белков - коллагена и эластина – 27,7%. Коллагеносодержащие и водорастворимые - 3% и 1% от содержания азотистых веществ. Активная реакция среды рапаны сдвинута в щелочную сторону. Величина рН свежего мяса рапаны – 8,95.

 

Определена пищевая ценность мяса моллюска рапаны и продукции из него. Оно содержит: 38 % незаменимых аминокислот, дефицитных в традиционных продуктах питания более 30 макро и микроэлементов витамины В, В1, в2, в3, е, р и др. Благодаря своим свойствам вызывать большее выделение желудочного сока оно переваривается и усваивается организмом гораздо лучше и быстрее, чем белок мяса животных.

По данным исследованиям ВНИИРО, Киевского Института Гигиены Питания белок мяса рапаны обладает уникальным свойством связывать и выводить из организма канцерогенные вещества и радионуклиды. Использование в питании мясо рапаны повышает общий тонус организма, способствует восстановлению тканей после операции, предотвращению нарушений кроветворения, обмену жиров и витаминов, повышению сопротивляемости организма к инфекциям, простудам, сердечно-сосудистым заболеваниям. Легкоплавкие жиры мяса рапаны имеют особую значимость в питании человека не только благодаря более лёгкой усвояемости по сравнению с жирами говядины и свинины, но и в связи с большим количеством биологически активных веществ. Среди них: витамины А, D, F, положительно влияющие на зрение, функции половых и некоторых других желёз, фосфолипиды, препятствующие ожирению печени, линолевая и арахиновая и др. кислоты, которые предотвращают отложения холестерина на стенках сосудов, уменьшают его содержание в крови, повышают эластичность сосудов, стабилизируют содержание сахара в крови.

Предлагаемая нами продукция «Мясо рапаны черноморской мороженое» соответствует ГСТУ 15 - 42 - 1999 и произведено в соответствии с технологической инструкцией ТИ 481- 1999, расфасовано в мешки полипропиленовые массой по 25кг.

 

Наше предприятие также предлагает для реализации в розничных сетях рыбную продукцию Азово-черноморского бассейна.

 

Контактные телефоны:

Моб.   +38067 631 - 00 - 97 Приходько Геннадий Викторович

Ел. Почта : almaz - 7@list. Ru

Характеристики

Производитель
Собственное производство
Страна производства
Украина
Тип
моллюски
Упаковка
полиэтиленовый пакет
Вид
замороженные

Отзывы

Пока нет отзывов

Подобные товары

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх