+380 (67) 631-00-97показать+380 (67) 631-00-97
ЧП Приходько
+380 (67) 631-00-97

Мидия черноморская в ракушке (охлажденная)

100 грн/кг
Минимальный заказ: 0.00 кг
Нет в наличии
Сообщить о наличии
Перезвоните мне
Контактная информация
+380 (67) 631-00-97показать+380 (67) 631-00-97 все+380 (67) 631-00-97 +380 (96) 605-46-64
Адрес: 49034, Украина, Днепропетровская обл., Днепр, ул. Белостоцкого,143
Skype: gena777p
Написать компании

Описание

Мясо мидии в ракушке охложденное.Возможна поставка в бочках по 30 кг с морской водой.

Нежные, мягчайшие, со сладким приятным привкусом мидии кладезь минералов и витаминов. Богаты эти симпатичные моллюски содержанием фосфора, железа, цинка, жирных полиненасыщенных кислот. А уж по количеству белка мидии не догонят ни рыба, ни говядина. Употребление в пищу правильно приготовленных моллюсков укрепляет иммунитет, нормализует работу печени, улучшает обмен веществ. А наличие витамина Е помогает коже выглядеть здоровой и сияющей.

прежде, нужно мидии хорошо промыть, очистить от грязи, затверделых кусочков песка, водорослей, известнякового нароста. Для этого их опускают в очень холодную воду на несколько минут, а затем промывают.

Мидии вареные

Самый простой способ приготовления мидий в ракушках – их отварить. К тому же такой вариант быстрый и полезный – моллюск не теряет своих целебных свойств.

Список необходимых ингредиенты:

◦мидии в ракушках - 2 кг (свежие, хорошо промытые);

◦соль - 1 ст. ложка;

◦сок 1 лимона;

Сам процесс приготовления происходит следующим образом:вскипятите 1 литр воды; в кипящую воду добавьте соль и сок лимона; ◦осторожно опустите мидии в кастрюлю и накройте крышкой;через 5 минут вытаскивайте из кипятка те моллюски, раковины которых открылись. Еще две минуты можно подождать. Если останутся нераскрывшиеся мидии, их следует выбросить – общее время варки не должно превышать 7 минут!мидии сложите на блюдо и сразу подайте к столу с белым холодным вином или пивом.

Мидии тушеные в соусе

Мидии в ракушках можно тушить в небольшом количестве воды, вина или соуса. Один из самых простых и популярных рецептов – мидии тушеные в чесночном соусе.

Как приготовить мидии в ракушках?

------------------------------------------------------------------------------------------------

Необходимые для приготовления ингредиенты:

◦мидии в ракушках - 1 кг (свежие, хорошо промытые);

◦чеснок - 5 зубчиков;

◦сок одного лимона;

◦несколько веточек зелени петрушки;◦щепотка черного перца;

◦соль;

◦сливочное масло - 50 гр.;

◦сливки - ½ ст.

Процесс приготовления:

в кастрюлю с холодной водой опустите мидии и подогревайте на сильном огне несколько минут, пока не начнут открываться створки (мидии не должны полностью быть в воде – ракушки открываются от пара); мидии, у которых открылись ракушки, переложите на сковородку, удалив верхнюю створку – ваша мидия останется лежать на нижней части ракушки. Нераскрывшиеся особи следует выбросить; подлейте полстакана воды, посолите, положите сливочное масло и подогревайте содержимое сковороды в течение минуты; выдавите чеснок, влейте сливки и тушите до превращения соуса в кремообразную массу; как только соус загустеет, переложите мидии из сковородки на большое блюдо; в соус добавьте перец, очень мелко нарезанную зелень петрушки и полейте им мидии.

Мидии, запеченные в духовке.

◦мидии в ракушках - 1 кг (свежие, хорошо очищенные);

◦тертые помидоры - 2 шт.;

◦черствый хлеб, натертый на крупной терке - 2 кусочка;

◦оливковое масло - 1 ст. ложка;

◦чеснок - 2 зубчика;

◦гвоздика - 1 шт.;

◦соль, перец;

◦петрушка - 1 веточка.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

налейте в кастрюлю 2 стакана воды, положите в нее мидии и поставьте на сильный огонь; как только начнут открываться раковины, быстро переложите мидии в подготовленную заранее посуду, дайте им остыть, а затем удалите верхнюю створку; пока мидии остывают, мелко нарежьте петрушку, разотрите ее с солью, перцем, гвоздикой. Добавьте тертые помидоры, хлебные крошки, оливковое масло и хорошо перемешайте. Если масса вам кажется сухой можно развести ее несколькими ложками холодной воды; на смазанный маслом противень выложите половинки ракушек с мидиями, на каждую положите половину чайной ложки смеси; запекайте в хорошо разогретой духовке 10 минут при температуре 190 С; подавать на стол лучше сразу, выложив на большое блюдо. Можно посыпать очень мелко нарезанной петрушкой.

Характеристики

Производитель
Украина
Страна производства
Украина
Тип
моллюски
Упаковка
без упаковки
Вид
свежие

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх