+380 (67) 631-00-97показать+380 (67) 631-00-97
Orka group
+380 (67) 631-00-97

Мидия черноморская в ракушке (охлажденная)

100 грн/кг
Минимальный заказ: 0 кг
Нет в наличии
Сообщить о наличии
Перезвоните мне
Контактная информация
+380 (67) 631-00-97показать+380 (67) 631-00-97 все+380 (67) 631-00-97 +380 (96) 605-46-64
Адрес: 49034, Украина, Днепропетровская обл., Днепр, ул. Белостоцкого,143
Skype: gena777p
Написать компании

Описание

Мясо мидии в ракушке охложденное.Возможна поставка в бочках по 30 кг с морской водой.

Нежные, мягчайшие, со сладким приятным привкусом мидии кладезь минералов и витаминов. Богаты эти симпатичные моллюски содержанием фосфора, железа, цинка, жирных полиненасыщенных кислот. А уж по количеству белка мидии не догонят ни рыба, ни говядина. Употребление в пищу правильно приготовленных моллюсков укрепляет иммунитет, нормализует работу печени, улучшает обмен веществ. А наличие витамина Е помогает коже выглядеть здоровой и сияющей.

прежде, нужно мидии хорошо промыть, очистить от грязи, затверделых кусочков песка, водорослей, известнякового нароста. Для этого их опускают в очень холодную воду на несколько минут, а затем промывают.

Мидии вареные

Самый простой способ приготовления мидий в ракушках – их отварить. К тому же такой вариант быстрый и полезный – моллюск не теряет своих целебных свойств.

Список необходимых ингредиенты:

◦мидии в ракушках - 2 кг (свежие, хорошо промытые);

◦соль - 1 ст. ложка;

◦сок 1 лимона;

Сам процесс приготовления происходит следующим образом:вскипятите 1 литр воды; в кипящую воду добавьте соль и сок лимона; ◦осторожно опустите мидии в кастрюлю и накройте крышкой;через 5 минут вытаскивайте из кипятка те моллюски, раковины которых открылись. Еще две минуты можно подождать. Если останутся нераскрывшиеся мидии, их следует выбросить – общее время варки не должно превышать 7 минут!мидии сложите на блюдо и сразу подайте к столу с белым холодным вином или пивом.

Мидии тушеные в соусе

Мидии в ракушках можно тушить в небольшом количестве воды, вина или соуса. Один из самых простых и популярных рецептов – мидии тушеные в чесночном соусе.

Как приготовить мидии в ракушках?

------------------------------------------------------------------------------------------------

Необходимые для приготовления ингредиенты:

◦мидии в ракушках - 1 кг (свежие, хорошо промытые);

◦чеснок - 5 зубчиков;

◦сок одного лимона;

◦несколько веточек зелени петрушки;◦щепотка черного перца;

◦соль;

◦сливочное масло - 50 гр.;

◦сливки - ½ ст.

Процесс приготовления:

в кастрюлю с холодной водой опустите мидии и подогревайте на сильном огне несколько минут, пока не начнут открываться створки (мидии не должны полностью быть в воде – ракушки открываются от пара); мидии, у которых открылись ракушки, переложите на сковородку, удалив верхнюю створку – ваша мидия останется лежать на нижней части ракушки. Нераскрывшиеся особи следует выбросить; подлейте полстакана воды, посолите, положите сливочное масло и подогревайте содержимое сковороды в течение минуты; выдавите чеснок, влейте сливки и тушите до превращения соуса в кремообразную массу; как только соус загустеет, переложите мидии из сковородки на большое блюдо; в соус добавьте перец, очень мелко нарезанную зелень петрушки и полейте им мидии.

Мидии, запеченные в духовке.

◦мидии в ракушках - 1 кг (свежие, хорошо очищенные);

◦тертые помидоры - 2 шт.;

◦черствый хлеб, натертый на крупной терке - 2 кусочка;

◦оливковое масло - 1 ст. ложка;

◦чеснок - 2 зубчика;

◦гвоздика - 1 шт.;

◦соль, перец;

◦петрушка - 1 веточка.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

налейте в кастрюлю 2 стакана воды, положите в нее мидии и поставьте на сильный огонь; как только начнут открываться раковины, быстро переложите мидии в подготовленную заранее посуду, дайте им остыть, а затем удалите верхнюю створку; пока мидии остывают, мелко нарежьте петрушку, разотрите ее с солью, перцем, гвоздикой. Добавьте тертые помидоры, хлебные крошки, оливковое масло и хорошо перемешайте. Если масса вам кажется сухой можно развести ее несколькими ложками холодной воды; на смазанный маслом противень выложите половинки ракушек с мидиями, на каждую положите половину чайной ложки смеси; запекайте в хорошо разогретой духовке 10 минут при температуре 190 С; подавать на стол лучше сразу, выложив на большое блюдо. Можно посыпать очень мелко нарезанной петрушкой.

Характеристики

Страна производства
Украина
Тип
моллюски
Упаковка
без упаковки
Вид
свежие
Мидия черноморская в ракушке (охлажденная)

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх