+380 (67) 631-00-97показать+380 (67) 631-00-97
ЧП Приходько
+380 (67) 631-00-97

Отбивные из рапана

Для рецепта отбивных вам потребуется:

  • Продукты(ингредиенты):

    мясо рапана - 1 кг; .(которое Вы можете приобрести у нас https://zakupka.com/cabinet/tovary-foto/#f-status=2&modeValue=67832716&mode=folders )
    половинка лимона;
    подсолнечное масло для жарки;
    черный молотый перец,
    соль;

  • Для кляра:

    половинка лимона;
    мука - 5 ст. л.;
    раст.масло - 3 ст. л.;
    яйца - 2 шт.;
    перец черный молотый,
    соль


Рецепт приготовления отбивных:

Мясо рапана напоминает по вкусу кальмаров. Главное в приготовлении тех и других - не передержать продукт на огне, иначе мясо станет жестким и не съедобным. Надеемся, что наш фоторецепт поможет приготовить достаточно вкусное блюдо из мяса рапана - отбивные в кляре.

Рецепт приготовления отбивных из рапанов
Для приготовления отбивных годятся только тушки рапана. Их следует тщательно вымыть, разрезать каждую пополам и отбить до плоского состояния молоточком для мяса.

pic_db5e733d23f7eeeb1713280bb167c2a3_1920x9000_1.jpg

Важно: мясо отбить слегка, чтобы отбивные сохраняли форму и не разваливались.


Тем временем приготовим кляр


Часто спрашивают, как приготовить кляр для рыбы или морепродуктов. Специально для простоты восприятия засняли и сделали описание приготовления кляра.

- Белки взбить в крепкую пену и отставить в сторону.

 - Желтки оставить для теста.

- Смешать муку, масло, желтки, сок половины лимона, перец, соль, добавить в эту смесь взбитые белки.

- По консистенции кляр должен быть как тесто на оладьи. Если кляр получается очень густой, добавить 0,5 стакана холодной кипяченой воды.

Жарка отбивных
Замаринованные отбивные из рапана обмакивать в кляр и обжаривать приблизительно по 5 минут с каждой стороны на растительном масле.

pic_d95ea9697a86b59ddd1cce6966134beb_1920x9000_1.jpg

Подавать можно с гарниром из свежих овощей, картофелем или рисом.

pic_3509b85c5c4292f822c564d67346ecb9_1920x9000_1.jpg

Все готово!
Приятного аппетита!

Комментарии
Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх