+380 (67) 631-00-97показать+380 (67) 631-00-97
ЧП Приходько
+380 (67) 631-00-97

О нас

Компания является экспортером рапана на рынок стран Азии.

Также работаем с рыбой азово-черноморского басейна. (бычок, тюлька, хамса).

В качестве сопутствующей продукции представлены  мидии, крабы, креветка.

Предлагаем Вашему вниманию для реализации в розничной сети

Мясо рапаны черноморской 

Во многих странах блюда из морепродуктов составляют основу рациона местных жителей. У нас же хорошо знают только рыбу и креветки, а остальных морских зверьков воспринимают как нечто экзотическое и малосъедобное. А зря! Морепродукты очень вкусны, в них совсем немного жира, зато полно витаминов и минеральных веществ. Поэтому предлагаем познакомиться с ними поближе и попробовать изумительные блюда, приготовленные из морепродуктов Рапана съедобна. Из нее можно приготовить вкусный суп, а мясо его напоминает осетрину. Считается, что рапана — ближайший родственник тех самых исчезнувших моллюсков, из раковин которых древние финикийцы получали свой знаменитый пурпурный краситель

Интерес к данному моллюску обусловлен высокой пищевой ценностью его мяса, которое по содержанию белка в два раза превосходит мясо домашних животных. Содержание белка в среднем составляет 18,8%, жира 2,5%, минеральных веществ 1,6%, влаги 73,8%. Особо отмечается высокое содержание щелочнорастворимых белков – 42,5%, а также соединительных белков - коллагена и эластина – 27,7%. Коллагеносодержащие и водорастворимые - 3% и 1% от содержания азотистых веществ. Активная реакция среды рапаны сдвинута в щелочную сторону. Величина рН свежего мяса рапаны – 8,95.

Определена пищевая ценность мяса моллюска рапаны и продукции из него. Оно содержит: 38 % незаменимых аминокислот, дефицитных в традиционных продуктах питания более 30 макро и микроэлементов витамины В, В1,В2,В3,Е,Р и др. Благодаря своим свойствам вызывать большее выделение желудочного сока оно переваривается и усваивается организмом гораздо лучше и быстрее, чем белок мяса животных.

По данным исследованиям ВНИИРО, Киевского Института Гигиены Питания белок мяса рапаны обладает уникальным свойством связывать и выводить из организма канцерогенные вещества и радионуклиды. Использование в питании мясо рапаны повышает общий тонус организма, способствует восстановлению тканей после операции, предотвращению нарушений кроветворения, обмену жиров и витаминов, повышению сопротивляемости организма к инфекциям, простудам, сердечно-сосудистым заболеваниям. Легкоплавкие жиры мяса рапаны имеют особую значимость в питании человека не только благодаря более лёгкой усвояемости по сравнению с жирами говядины и свинины, но и в связи с большим количеством биологически активных веществ. Среди них: витамины А, D, F, положительно влияющие на зрение, функции половых и некоторых других желёз, фосфолипиды, препятствующие ожирению печени, линолевая и арахиновая и др. кислоты, которые предотвращают отложения холестерина на стенках сосудов, уменьшают его содержание в крови, повышают эластичность сосудов, стабилизируют содержание сахара в крови.

Предлагаемая нами продукция «Мясо рапаны черноморской мороженое» соответствует ГСТУ 15-42-1999 и произведено в соответствии с технологической инструкцией ТИ 481- 1999, расфасовано в мешки полипропиленовые массой по 1,5,10 кг.

Наше предприятие также предлагает для реализации в розничных сетях рыбную продукцию Азово-черноморского бассейна.

Контактные телефоны:

Моб.   +38067 631-00-97 Приходько Геннадий Викторович 

Сведения о компании

Контактная информация
Контактное лицо
Геннадий Приходько
Сайт компании
Общая информация
Название
Orka group
Тип компании
производитель
Адрес
49034, Украина, Днепропетровская обл., Днепр, ул. Белостоцкого,143
График работы
Вт, Ср, Чт, Сб 9:00 - 15:00 Пт 9:00 - 16:30 без перерывов;
Пн, Вс выходные
Телефон
+380 (67) 631-00-97показать+380 (67) 631-00-97 все+380 (67) 631-00-97 +380 (96) 605-46-64
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх